свадебный фотограф
фотограф на свадьбу
свадебная фотосессия профессиональный фотограф
Love story
фотограф фотограф услуги свадебный фотограф цены
фото на свадьбу фотосессия Love story

Полезная информация / Фотогеничность

свадебное фото
студийная фотосъёмка
фотограф на свадьбу цены
Услуги и цены
фотосессия лав стори
Мы "В Контакте"
свадебное слайд-шоу
фотосъёмка ювелирных изделий

Приходилось ли вам, глядя на свои фотографии, спрашивать себя: «Почему я всегда плохо получаюсь на фотографиях? Неужели я так плохо выгляжу?» Хотя многие обладают красивой внешностью, но вот фотогеничность есть не у всех. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Как стать фотогеничной? Можно ли научится искусству красиво получаться на фотографии? Да, к счастью , это возможно! Опытный фотограф использует в своей работе немало хитростей и разных приёмов, позволяющих сделать замечательные снимки.
портрет красивой фотогеничной девушки
Давайте узнаем интересные секреты фотогеничности :

Подача и эмоции

Мало просто иметь привлекательную внешность, чтобы хорошо выходить на фотографиях. Важно иметь свою особую индивидуальность и уметь подать себя. Для этого не стесняйтесь немного подурачиться, пококетничать, побаловаться или, как я говорю, "покривляться" во время съёмки, поэкспериментировать с выражением различных эмоций. Живость всегда будет смотреться гораздо интереснее скучного выражения лица, неестественных улыбок и поз. Самое глупое , что можно сделать при съёмке - это вытянуться по струнке и стоять, уставившись в камеру. Тогда вы точно будете разочарованы своей фотографией.  Ведь именно естественность и непринуждённость составляют залог удачного портретного фото. Порой даже девушки сногсшибательной красоты получаются скучными и неинтересными и, напротив, если модель просто симпатична, но жива в эмоциях - мы получаем яркие снимки с настроением!

Девушка выглядывающая из под зонтика

Макияж и причёска

Этот пункт относится естественно только к женщинам.
Если хотите хорошо получаться на фотографиях, то особое внимание уделите макияжу и причёске. Помните, что ваш макияж на фотографии должен отличаться от обычного повседневного макияжа, должен быть немного ярче. Поэтому не поленитесь перед съёмкой лишний раз припудрить блестящие лоб или нос , и подкрасить губы. Вот несколько полезных секретов от профессиональных визажистов:
Светлые перламутровые тени придают глазам сияние, подчёркнутые по верхнему краю брови немного «приподнимают» глаза и скрывают недостаток — опущенные уголки глаз.
Для освежения цвета лица , сразу перед съёмкой можно умыться обычной минеральной водой, эффект будет моментальным!
Чтобы лицо сделать ярче, на скулы, переносицу и подбородок нанесите широкой кистью бронзовые румяна. Если хотите уменьшить на снимке широкий нос, аккуратно нанесите тёмные тени на крылья носа. Так он будет казаться на фотографии более узким.
Но помните , что это применимо только для фотосъёмки а не для повседневного макияжа.
Если у вас длинные волосы, не стоит их собирать в хвост или прятать. Распущенные, ухоженные волосы на фотографии выглядят очень красиво!
девушка с распущенными волосами

Недостатки

Избегайте слишком облегающей или слишком просторной одежды, если она может подчеркнуть недостатки вашей фигуры.
Про многие недостатки и дефекты знаменитостей мы и не догадываемся только потому , что они умеют их ловко и умело скрывать. Недостатки есть у всех, и каждый должен их знать, но знать один!

Ракурс

Если взглянуть на снимки известных моделей, можно увидеть , что они сделаны всего в нескольких удачных ракурсах. Поэтому , чтобы стать фотогеничным, важно найти свои удачные ракурсы. Для этого проанализируйте фотографии, на которых вы себе нравитесь.
Обратите внимание на такие детали, как улыбка, поза, наклон головы, взгляд. Запомните их и при следующей фотосъёмке попытайтесь повторить. Можете сначала потренироваться перед зеркалом, но не зацикливайтесь на этом, поскольку каждый фотограф увидит вас по-своему; мне, например, удавалось открывать и показывать человека с новой стороны и каждый раз это было приятным сюрпризом для него. Поэтому старайтесь избегать дилетантов! 
девушка с цветком, смотрящая искоса
Учитесь не смотреть прямо в камеру. Хотя это закоренелая привычка и от неё трудно избавиться, но научившись такому хитрому приёму , вы будете приятно удивлены . Научившись вести себя естественно перед камерой, вы сможете делать необычные и интересные ракурсы, на которых будете получаться не хуже знаменитых моделей!
И в заключение, ещё несколько полезных моментов, которые помогут вам стать фотогеничной:
  • Не фотографируйтесь слишком ранним утром, пусть пройдёт хотя бы пару часов , как вы проснётесь. Иначе ваше лицо будет припухшим.
  • За день до фотосъёмки не употребляйте алкоголь и солёную пищу.
  • Если вы носите очки, то лучше выберите модель очков с антибликовым покрытием, что бы было видно ваши глаза.
  • И главное - будьте естественны и раскрепощены, улыбайтесь, и вы получите великолепные фотографии.

Как мы увидели, секреты фотогеничности не так уж и сложны. И даже если вы не обладаете внешностью «Мисс Мира», развить в себе фотогеничность вам по силам!



 

фотосъёмка в студии
портфолио фотографа
фотосессия на природе
Нижний Новгород
8-905-865-895-2
 
свадебный слайд-фильм
фотосъёмка в студии фотосъёмка ювелирных изделий предметная съёмка
  Студийная фотосъёмка  
каталожная фотосъёмка рекламная фотосъёмка фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка в студии фотосъёмка ювелирных изделий предметная съёмка
  Клубная фотосъёмка  
каталожная фотосъёмка рекламная фотосъёмка фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка в студии фотосъёмка ювелирных изделий предметная съёмка
  Фотографии живой природы для интерьера и эко-дизайна  
каталожная фотосъёмка рекламная фотосъёмка фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка для каталогов
фотосъёмка в студии фотосъёмка ювелирных изделий предметная съёмка
  Студийная фотосессия  
каталожная фотосъёмка рекламная фотосъёмка фотосъёмка для каталогов

Рейтинг@Mail.ru  
Создание доступных сайтов в Нижнем Новгороде.
Продвижение сайтов.
предметная съёмка